Авторизация
Новости Переславля: В Ярославской области состоялась Диаспартакиада
Общество >

В Ярославской области состоялась Диаспартакиада

Алена Кукушкина, 06.06.2014 11:13
Наша область впервые провела у себя Диаспартакиаду – соревнования между детьми, которым поставили диагноз «сахарный диабет». Местом ее проведения стал Центр спорта и отдыха «Дёмино».

Соревновались 65 участников из 10 регионов России. Турнир такой направленности прошел уже в пятый раз. Целью соревнований является поддержка и адаптация детей и подростков, больных диабетом.

По статистике в нашей стране около 3,5 млн. людей живут с диагнозом «сахарный диабет». Созданы медицинские препараты и методики, для лечения этой болезни. Специалисты уверены, что заниматься спортом и вести активный образ жизни возможно и при таком сложном диагнозе.

Напоминаем, что 16 июня в Переславле можно будет бесплатно измерить уровень сахара в крови на Народной площади с 9:00 до 14:00. Там будет работать передвижной диагностический центр. Мероприятие направлено на профилактику «сахарного диабета».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика