Авторизация
Отсутствие важного реагента в переславской центральной районной больнице повлекло ущемление прав граждан в части проведения лабораторных анализов.

Переславская межрайонная прокуратура в апреле провела проверку по обращению председателя Общественной палаты Ярославской области Александра Грибова об отсутствии реагентов для проведения анализов в центральной районной больнице. В результате было установлено, что на февраль и март 2015 года руководством учреждения не были заключены контракты на поставку реагента для проведения исследования на С реактивный белок, остаток по предыдущим контрактам не позволил обеспечить потребность в реагенте для проведения исследования.

«Таким образом, ЦРБ допущены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», что в свою очередь повлекло нарушения прав граждан на проведение лабораторных исследований»,- пояснил помощник переславского межрайонного прокурора Е. Гришан.

По факту выявленного нарушения 25 апреля заместителем межрайонного прокурора в адрес главного врача переславской ЦРБ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика