Авторизация
Новости Переславля: В регионе появился риск заболеть бешенством
Общество >

В регионе появился риск заболеть бешенством

Алена Кукушкина, 05.02.2015 07:33
В Даниловском районе Ярославской области в этом году зафиксировано 4 случая бешенства, введен карантин. Кого следует опасаться и как себя вести при укусе дикого животного?

Более 10 лет назад в Переславле от бешенства скончался мужчина, которого укусил бродячий пес. Произошло это на автостанции, где он работал. Человек лишь хотел погладить животное, а то ответило агрессией. Сначала рана не вызвала должного внимания, однако через некоторое время мужчине стало плохо. Когда появилась водобоязнь и отекла глотка, было уже поздно принимать какие-то меры.

В Переславском районе в прошлом году бешенства зафиксировано не было. В этом году эта беда также пока обходит нас стороной. Стоит помнить, если ваше домашнее животное выходит гулять на улицу, то его следует привить. Прививка от бешенства бесплатная. Следите за вашими питомцами и их поведением: первыми признаками заражения является обильное слюноотделение и агресссия. В случае укуса дикого животного необходимо незамедлительно  обратиться к врачу.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика