Авторизация
Новости Переславля: В Переславском районе зарегистрировано первое тление торфа
Общество >

В Переславском районе зарегистрировано первое тление торфа

Алена Кукушкина, 10.04.2015 10:09
8 апреля около села Берендеево был найден первый очаг тления торфа, возникший от пала сухой травы.

В этом году первый торфяной пожар, зарегистрированный по Ярославской области, пришелся на Переславский район. Обнаружен он был случайно во время проверки добровольцев Гринпис, которые отправились 8 апреля искать место прошлогоднего возгорания у села Берендеево. Старый очаг они так и не обнаружили, но заметили свежее тление торфяника. Информацию о происшествии немедленно передали в службу МЧС, и через некоторое время  бригада пожарных уже тушила палы сухой травы.

Специалисты отмечают в регионе маловодье, которое по их оценкам может продлиться ближайшие 14 лет. В связи с этим возникнуть проблемы с наполнением водохранилищ, пересыханием колодцев и, как следствие, нехваткой питьевой воды в некоторых районах области. Кроме того в апреле ситуация на торфяных месторождениях похожа на ту, которая была в мае прошлого года.  Земля в достаточной мере не пропиталась водой, что увеличивает риск пожаров и задымления прилегающих территорий.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика