Авторизация
Новости Переславля: В Переславском районе, возможно, скоро появится мечеть
Общество >

В Переславском районе, возможно, скоро появится мечеть

Вагиз Загидулин, 22.10.2014 08:12
С подобной инициативой на публичных слушаниях в администрации Переславского муниципального района выступил представитель азербайджанской диаспоры.

Несколько семей, проживающих в Переславле, приобрели земельный участок площадью 1000 кв.м. в деревне Скулино Переславского района для индивидуального жилищного строительства. На этом участке в дальнейшем планирую поставить объект религиозного назначения - мечеть. Тем временем представители Переславского Казачества и ряд жителей Переславского района устроили народный сбор против строительства мечети на Переславской земле.

Однако статья №28 Конституции РФ гарантирует свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию. Учтут ли районные власти мнение противников строительства мечети - покажет время.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика