Авторизация
Новости Переславля: В Переславле пройдет Крестный ход
Общество >

В Переславле пройдет Крестный ход

Алена Кукушкина, 06.04.2015 16:40
12 апреля в Переславле состоится Крестный ход в честь Воскресения Христова.

Через несколько дней завершится Великий Пост, и в воскресенье переславцы отметят Пасху. Праздник начнется Христовым Воскресением, в полночь между Великой Субботой и Воскресеньем. По традиции будет проведена особенная торжественная служба - Светлая Пасхальная Заутреня. После богослужения, так как пост закончится, всем молящимся разрешат вкусить непостную пищу. Ранним утром переславские церкви и храмы заполнят верующие, чтобы после службы освятить свои куличи, сырные пасхи и пасхальные крашеные яички.

В этот же день 12 апреля в Переславле состоится Крестный ход. Все желающие смогут стать участниками шествия и в 15.00 вслед за священнослужителем пройти  по центральным улицам города  от Никитского монастыря до Свято-Троицкого Данилова монастыря. По традиции со всех звонниц будет литься колокольный звон, непременный атрибут праздничной Пасхи.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика