Авторизация
Новости Переславля: В Переславле появились очень качественные фальшивые купюры
Общество >

В Переславле появились очень качественные фальшивые купюры

Алена Кукушкина, 18.06.2014 10:35
В настоящее время происходит сбыт фальшивых денег, изготовленных по высшему классу. В Переславле уже неоднократно ловили мошенников, пытавшихся расплатиться фальшивой банкнотой. Как же уберечь себя от подделки?

Информирует пресс-служба Переславского МВД: «За период с 1 января по 31 мая в Переславле по факту фальшивомонетничества было заведено 21 уголовное дело, раскрыто из них всего два. Наиболее часто поддельные деньги сбывают в сетевых магазинах, таких как «Авоська» или «Дикси», и на автозаправочных станциях. Чаще всего ими расплачиваются иногородние граждане. Недавно зафиксирован случай сбыта поддельных купюр на АЗС не гражданином России, но имеющим московскую регистрацию». Всего по Ярославской области зафиксировано 233 случая подделки денежных средств.

По данным из того же источника, чаще всего объектом подделки становятся купюры номиналом в одну и пять тысяч рублей. Необходимо отметить, что технология подделки постоянно совершенствуется преступниками – поддельные купюры не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучениях, имеют имитацию всех защитных признаков.

Если есть сомнения в истинности купюры, есть хитрый способ ее проверить. Нужно попытаться положить ее себе на карту в банкомате. Если банкомат взял, значит, купюра настоящая. Можно проверить банкноту и в банке, но, если вдруг она окажется поддельной, то будьте готовы к тому, что банковский работник тут же вызовет полицию.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика