Авторизация
Новости Переславля: В Переславле появилась могила Неизвестных солдат
Общество >

В Переславле появилась могила Неизвестных солдат

Алена Кукушкина, 06.05.2015 08:08
5 мая у мемориала Памяти и Славы прошла торжественная церемония захоронения останков неизвестных солдат-переславцев, павших в годы Великой Отечественной войны.

Вчера произошло исторически важное событие в жизни города Переславля и его жителей. У мемориала Памяти и Славы в торжественной обстановке состоялось захоронение останков неизвестных солдат-переславцев, которые недавно были обнаружены поисковым отрядом на территории  Московской области. В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов, мэр Переславля Денис Кошурников, председатель Общественной палаты Переславля Иван Анюховский, руководитель военного комиссариата Александр Авдейчик. Заметный отклик событие получило и среди переславцев, которые собрались в этот солнечный день, чтобы почтить память тех, кого унесла безжалостная война.

После прочтения стихотворения "210 шагов", погибших солдат почтили минутой молчания. В 12.30 прошла панихида и церемония захоронения. Все желающие смогли возложить цветы и венки на могилу Неизвестных солдат. Особую обстановку создавали звуки военного оркестра, сопровождавшего это торжественное событие.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика