Авторизация
Новости Переславля: В Переславле обнаружен энцефалитный клещ
Общество >

В Переславле обнаружен энцефалитный клещ

Алена Кукушкина, 20.05.2015 15:22
Клещ, впившийся в жителя Переславского района, оказался переносчиком энцефалита.

Несмотря на проведенную акарицидную обработку популярных переславских мест отдыха, число жертв клещей день ото дня все возрастает. В лаборатории Ростовского района, куда кровососы из центральной районной больницы отправляются на анализ, зарегистрирован клещ с вирусом энцефалита. Именно он впился в жителя Переславского района, где наряду с Борисоглебским и Ростовским районами отмечена наибольшая активность этих опасных насекомых.

Помимо переносчика энцефалита исследователи зафиксировали 10 кровопийц с боррелиозом. Всего по Ярославской области зарегистрировано около 1400 жителей, которые стали "обедом" для клещей. Будьте бдительны при выезде на природу и регулярно осматривайте себя!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика