Авторизация
Новости Переславля: В озерах Переславля и Ростова погибает рыба
Общество >

В озерах Переславля и Ростова погибает рыба

Алена Кукушкина, 23.08.2014 14:21
Переславцы и ростовцы бьют тревогу: в озерах начала гибнуть рыба.

Жители Переславля и Ростова Великого в последнее время становятся свидетелями гибели рыб на своих озерах. Мертвые тушки можно увидеть у берегов озер Плещеево и Неро, однако специалисты успокаивают: бить тревогу пока рано.

Сергей Смирнов, заведующий ихтиологическим пунктом «Верхневолжрыб», объяснил, что такие рыбы, как судак, ерш и окунь, погибают от недостатка  кислорода в воде. Из-за жаркой погоды, которая стояла долгое время в регионе,она нагревается  и начинает «цвести». Большое количество водорослей и планктона снижает количество кислорода на мелководье, и рыбы погибают. Другие приспосабливаются к окружающим условиям, уходят на глубину, туда, где больше кислорода и температура воды ниже. Самыми неприхотливыми специалист считает карасей и линей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика