Авторизация
Новости Переславля: В небо за серебром - о достижении авиамоделистов Переславля
Общество >

В небо за серебром - о достижении авиамоделистов Переславля

Как мы уже говорили ранее, хобби зачастую становятся путеводной звездой в жизни человека и являются отправной точкой к чему-то действительно серьёзному. Знаете, как это бывает - в детстве ты рисуешь у мамы фломастерами на руке, а спустя годы становишься востребованным тату-мастером, а складывая самолётики из бумаги, можно в итоге стать инженером в авиационной промышленности.

В Ярославле прошло областное первенство по не самому обычному спорту - авиамодельному, соревновательный класс "метательные модели". Пожалуй самая простая категория в авиамоделировании, но тем не менее, требующая определённых навыков. В соревновании приняли участие ребята из муниципального учреждения дополнительного образования «Перспектива» находящегося в Переславле. Переславцы выступили достойно, привезя в родной город заслуженное серебро общего зачёта.

Говоря о личных заслугах, свои дипломы департамента образования Ярославской области в личном зачёте класса моделей «Комнатные планеры для ручного запуска F1N» получили:

Возрастная группа 7-9 лет - I место - Тимофей Касаткин
Возрастная группа 10-12 лет - II место - Максим Тремзин, III место -  Александр Знаменский
Возрастная группа 13-15 лет - I место - Артём Нуцкой, II место - Артемий Осипов

В классе моделей «Комнатные метательные модели HLG-450» награждены:
Возрастная группа 7-9 лет - III место - Тимофей Касаткин
Возрастная группа 10-12 лет - III место - Александр Знаменской

В итоге команда представляющая учреждение «Перспектива» была награждена дипломом за общее второе место, с чем мы их и поздравляем!
Благодарственного письма удостоился и педагог ребят, Сергей Юрьевич Громов.

Надеемся, что однажды Переславль выступит в Москве на летнем фестивале авиамоделирования "AirCraft" где каждый найдёт свою нишу, ведь не только лётные качества отличают хорошую модель. Вообще, авиамоделирование в целом, дешёвым хобби не назовёшь, особенно на профессиональном уровне, где строятся массивные ДВС модели обладающие поразительными лётными характеристиками и невероятно проработанными репликами корпусов настоящих самолётов. Побывав однажды на этом мероприятии, вы точно останетесь под впечатлением, ведь где ещё вы увидите двухметровую реплику реактивного самолёта вертикального взлёта, гонки на маленьких кукурузниках, постановочные представления с участием реплик пассажирских лайнеров и ещё много всего интересного. Размах мероприятия поражает, а длится оно порядка трёх дней и слетаются туда (каламбур сам напрашивался) участники со всей страны. О, а ещё там раздолье для любителей вертолётов и дирижаблей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика