Авторизация
К следующему году в переславских лагерях будет течь чистая вода.

В этом году детский лагерь «Орленок» под Переславлем не получил санитарно-эпидемиологический сертификат на воду, сообщила Галина Скрипка, представитель Роспотребнадзора. Дети и сотрудники лагеря все лето пили бутилированную воду, а та, что текла из крана, использовалась для хозяйственных нужд.

Вся проблема в том, что в воде зафиксировано большая концентрация железа, превышающая предельную норму в 6 раз. «Такая жидкость к употреблению в пищу непригодна», – постановили сотрудники СЭС. Вопрос можно решить специальной установкой для воды, которая будет очищать ее от железа. Поэтому к следующему году в два лагеря в Переславском районе «Орленок» и «Чайка» закупят оборудование и дети получат очищенную воду, пригодную для питья.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика