Авторизация
Новости Переславля: В июне паломники посетят Переславль
Общество >

В июне паломники посетят Переславль

Алена Кукушкина, 26.05.2015 17:05
В память о князе Александре Невском 1 июня стартует поход по маршруту Великого русского северного пути. 11 июня путешественники доберутся до Переславля.

Вчера, 25 мая состоялась пресс-конференция по вопросам возрождения пешего маршрута «Великий русский северный путь». 19 августа 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на возрождение исторически значимого маршрута Москва – Соловки: Великий Русский Северный путь. В его состав вошли: Москва, Радонеж, Хотьково, Сергиев-Посад, Александров, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Вологда, Кириллов.  Конечная цель пути – Соловки.

Это значимый старорусский путь, как торговый, так и богомольный. Из истории известно, что путь начал свое существование еще до крещения Руси, выполнял главную роль в нашем государстве, был артерией Москвы-сердца государства русского, соединяя её с Северным морским путем, а так же выполнял большую значимую роль как богомольный путь. 1 июня в 8.00 от Красной площади будет дан старт пешему путешествию-исследованию – Великий Русский Северный путь.

По вопросам, связанным с проектом и участием в нем можно обращаться к координаторам: Багаутдиновой Татьяне Александровне e-mail:marketing.78@mail.ru и Черевкову Дмитрию Владимировичу e-mail: Cherevkov.d.v@gmail.com.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика