Авторизация
Новости Переславля: В деревне Мясищево Переславского района 3 года нет питьевой воды
Общество >

В деревне Мясищево Переславского района 3 года нет питьевой воды

Вагиз Загидулин, 12.07.2014 12:34
Жители деревни Мясищево Переславского района каждый новый день начинают с похода на пруд... за водой.

Единственная водонапорная башня, три года назад пострадала от сильных морозов. На ремонт жители собрали 85 тысяч рублей. Все сделали, но в районном центре посчитали что нужно поменять и насос, прислав бригаду рабочих.

Говорит Алексей Чекунов, местный житель: "В результате этой так называемой "замены", после того, как один пролет труб обрезали, насос с трубами соскользнул и ушел вниз. Большие толстые трубы, они бы еще двести лет простояли. Но что сделали - то сделали. В результате, люди уже и не верят, что вода когда-то будет. Народ бьется-бьется, мучается-мучается, а воды как не было, так и нет".

Сегодня в деревне живет не более двухсот человек. Собирать деньги снова - нет ни возможности, ни желания. Живут так - зимой топят снег, а летом
собирают дождевую воду, иногда ходят за ней на пруд и источник. Елена Руднева, местная жительница: "Как набираем? Вот, если у нас идет дождь, за счет дождя. Ковшиками набираем и используем эту воду и из пруда. На дворе 21 век, трое маленьких детишек, моем в одной воде".

Проблема очевидна. Дело в том, что Рахмановский колхоз, на балансе которого числилась водонапорная башня давно обанкротился. Теперь
сельская администрация намерена найти нового хозяина для водонапорной конструкции. В администрации Нагорьевского сельского поселения об этой проблеме знают, и, по словам заместителя главы администрации Галины Соколовой – проблема решается: " С нашей стороны проведена огромная работа, и сейчас у нас завершающий этап. Две организации должны договориться между собой - каким образом этот вопрос решится. То есть уже на днях мы поставим точку. Они передают эти объекты той организации которая будет и готова обслуживать эти объекты. Этот вопрос будет решен положительно и жители будут у нас обеспечены водой".

Чиновники заверили, что к концу этого летнего сезона вода непременно вернется в дома деревенских жителей. Селянам же пока остается только ждать.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика