Авторизация
Новости Переславля: В 60 километрах от Переславля найден источник сибирской язвы
Общество >

В 60 километрах от Переславля найден источник сибирской язвы

Алена Кукушкина, 25.07.2014 12:34
В Ростовском районе в селе Варницы найден заброшенный скотомогильник, в котором захоронены останки животных, погибших от сибирской язвы.

В селе Варницы Ростовского района недавно было обнаружено место захоронения скота, который 70 лет назад погиб из-за вспышки сибирской язвы. В ближайшее время вокруг могильника создадут санитарную зону потому, как существует опасность того, что споры этого заболевания еще живы (споры сибирской язвы живут до 100 лет).

Скотомогильник огородят колючей проволокой, покроют бетоном и поставят предупреждающие знаки уже к 2016 году. На данный момент сотрудники службы природоохранной организации проводят сбор проб почвы  в том районе для определения наличия спор сибирской язвы. Если заболевание будет обнаружено, местных жителей села расселят.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика