Авторизация
Новости Переславля: Тысяча - вне закона!
Общество >

Тысяча - вне закона!

Елена Морозова, 23.05.2017 11:09
фото: пресс-служба администрации Переславля
Демонтаж рекламных и информационных конструкций продолжается. По последним данным - около тысячи вывесок администрация посчитала незаконными.

В планах у администрации –  снимать и дальше с улиц Переславля вывески,  которые не соответствуют требованиям законодательства.
Комиссия, которая оценивает, насколько «хороши и правильны» вывески и рекламные конструкции, уже подвергла оценке почти 1000 конструкций, посчитав, что 813 из них «вне закона». Почти все предприниматели, чьи информационные конструкции не удовлетворили чиновников, получили предписание на их снятие. Сняли самостоятельно 112 вывесок, администрация демонтировала – 66.
Последняя история с конструкциями на улице Кардовского, 45, где были сняты почти вывески с фасада торгового центра – аж 18 штук, побудили предпринимателей обратиться за защитой своих прав. Сейчас бизнесмены готовят исковое заявление в суд. По словам администрации, они готовы встречаться в зале судебных заседаний, поскольку действия по демонтажу проводились строго в рамках законодательства.  Конструкции по большей части не согласованы, не имеют разрешений и не вписываются в рамки требований ни по размеру, ни по стилевому решению.
Администрация также пообещала продолжить демонтаж конструкций на улицах Ростовской, Урицкого, Плещеевской, Советской, Кардовского и других центральных улицах города – на этот раз снимать будут те рекламы, которые в первых раз по техническим причинам было невозможно демонтировать.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика