Авторизация
Новости Переславля: Тушение тлеющего торфяника начали с подачи "Гринписа"
Общество >

Тушение тлеющего торфяника начали с подачи "Гринписа"

Алена Кукушкина, 20.05.2015 10:18
Только 18 мая под Переславлем близ деревни Филипповское сотрудники МЧС приступили к тушению пожара, который начался 14 мая. Эти факты подтверждают сотрудники "Гринпис", находившиеся на месте происшествия.

Жители деревни Филипповское несколько дней звонили во все колокола. В 700 метрах от их населенного пункта не первый день тлеет осушенное болото. Когда нет дождя дымом накрывает всю деревню, становится трудно дышать, что угрожает здоровью детей и взрослых. 14 мая сотрудники МЧС выезжали по сообщению в Филипповское и не обнаружили очагов возгорания. Глава пресс-службы МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев считает, "если где-то из-под земли вышел дымок – это естественное состояние торфяной почвы". Местные жители же опасаются, что может повториться ситуация 2010 года, когда их деревню на полгода заволокло плотной дымовой завесой.

18 мая сотрудники противопожарной программы "Гринпис" под руководством Григория Куксина отметили, что несмотря на дождь, очаги разрастаются и углубляются все сильнее. На нескольких очагах видны следы тушения, но никаких работ по их тушению не ведется, и кроме команды этой природооханной организации на тлеющих болотах никого нет. Во второй половине дня в деревню подъехали пожарные бригады и "Лесная охрана" и приступили к проливке торфяника.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика