Авторизация
Новости Переславля: Туристы вновь узнают о Синем камне
Общество >

Туристы вновь узнают о Синем камне

Алена Кукушкина, 14.07.2015 11:53
Принято решение по громкому делу, связанному с дорожным знаком, который указывает на месторасположение популярного туристического объекта Синий камень.

Несколько недель в Переславле ведутся споры о дорожном указателе на Синий камень. Он располагается на трассе М-8 возле поворота на Никитскую слободу. Сейчас он выглядит как и раньше, но еще несколько дней назад имел весьма непривлекательный вид. Строчка, упоминающая о популярном туристическом объекте, была заклеена непрозрачной липкой лентой. Периодически ее кто-то срывал, но уже на другой день дорожная табличка приобретала тот же вид. Как выяснилось, послушники Никитского монастыря выступили против "соседства" надписей об их православной обители и языческом камне. По их словам, этот идол раньше использовался для жертвоприношений, о чем мало кто знает из приезжающих в Переславль туристов.

В ближайшее время дорожный указатель будет изменен. С него, действительно, должны убрать информацию о Синем камне. Однако произойдет это не из-за прихоти церковников. В переславском отделении ГИБДД сообщили, что табличка с указанием на достопримечательность согласно действующему законодательству должна иметь другой вид. Уже скоро переславцы и гости города должны увидеть два разных указателя, один из них с информацией о населенных пунктах, а другой, выполненный по ГОСТу - с указанием расстояния до Синего камня.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика