Авторизация
Сигнал тревоги с Переславского водозабора нарушил покой жителей северного района города. Поводом послужила протечка одного из контейнеров с хлором.

На прошлой неделе на станции водозабора в Переславле было много людей: сотрудники Администрации города по чрезвычайным ситуациям, инспекторы МЧС и другие службы быстрого реагирования. Проходила проверка безопасности водонасосной станции.

Из контейнеров с хлором емкостью 350 килограмм, по легенде, произошла протечка. Аварийный расчет, состоящий из сотрудников водозабора, устраняют протечку. Для этого устанавливают специальную магнитную консоль и обеспечивают водяную завесу, чтобы не дать распространиться хлору.

По словам Артема Белоусова, заместителя начальника главного управления МЧС по Ярославской области: «Подобные учения – обычное явление. За 25 лет работы водозаборной станции произошел только один инцидент с утечкой хлора и тот, говорят специалисты, был устранен в считанные минуты».

«Сегодня станция оснащена системой автоматической системой нейтрализации утечки химикатов. Звук учебной тревоги сегодня еще раз подтвердил – жители Переславля могут спать спокойно,» - комментирует ситуацию Надежда Татьмянина, старший мастер-технолог на Переславской станции водозабора.

Если вы уже слышали о солнечной энергетике, независимом энергоснабжении и зелёном тарифе для владельцев домов, то вам непременно стоит обратиться к компании UTEM SOLAR. Эти ребята - настоящие профи в своём деле: альтернативная энергетика их конёк!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика