Авторизация
Новости Переславля: Только руку приложи - о терминальной системе школьного питания «Ладошки»
Общество >

Только руку приложи - о терминальной системе школьного питания «Ладошки»

Технологии неизбежно настигнут не только все повседневные нужды человека, но и все населённые пункты. Плохо ли это? - нет, если доведено до ума. К примеру, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге на некоторых станциях метро можно преодолеть турникет прибегнув к помощи системы ApplePay/SamsungPay, без необходимости искать карточку проезда, или стоять в очереди за ней, что в кассу, что у терминала. Но сейчас не об этом.

В повседневности с каждым днём многое становится проще по одной простой причине - ВЧЕРА это было неудобно. Карты оплаты постепенно внедряются во все сферы жизни и уже ушли гораздо дальше "проездного". Взрослому человеку, которому удобно, чтобы всё и всегда было под рукой, экономящему своё время, на помощь приходит собственный телефон, ведь есть масса приложений, которые хранят все ваши карты, от банковских и до скидочных. Но как быть, скажем, ребёнку? По одному из направлений у сервиса «Ладошки» есть однозначный ответ.

Терминалы заказа и оплаты питания впервые появились в школах Японии чуть больше десяти лет назад, но идея возымела успех и начала преображаться. В итоге, сейчас мы можем наблюдать терминалы оплаты не только профильными, но и банковскими картами в большинстве заведений фастфуда. Процедура проста - подошёл, выбрал на экране всё, что хочешь, картой произвёл оплату, получил чек и ждёшь выдачи заказа. Удобно? - вне всякого сомнения. Но, напоминает, что впервые такая система появилась в учебных учреждениях и вот спустя годы, добралась и до России. Где-то «Ладошки» уже прижились, а где-то только тестируются, как например в Переславле.

В Переславской школе №4 терминал сервиса стоит уже год и по заверениям не только учеников, но и персонала, многое упростил. Отличается данный терминал тем, что использует биометрическую систему идентификации по отпечатку...ладони, откуда собственно и название. Покупается карта оплаты с персональными данными, которые вводятся в терминал при регистрации нового лица в системе и закрепляются отпечатком ладони. Нет необходимости носить с собой наличные, а по смс всегда можно запросить баланс и пополнить карту удобным для вас способом. К школе №4 в итоге присоединилась школа №2, начав использовать эту систему, а в дальнейшем терминалы должны появиться в школах №1, 3, 5 и 9. Также терминалы должны добраться и до трёх сельских образовательных учреждений.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика