Авторизация
Новости Переславля: Территорию около Синего камня обустраивают
Общество >

Территорию около Синего камня обустраивают

Алена Кукушкина, 22.10.2014 16:07
На берегу озера Плещеева полным ходом идет строительство рядом с местечком, где лежит Синий камень. Он привлекает многочисленных туристов, спешащих в Переславль, чтобы прикоснуться к нему и загадать желание, которое, согласно поверьям, должно обязательно сбыться.

Близ Синего камня развернулось строительство, которое уже привлекло внимание общественности. Все задаются вопросом: что же там будет? По словам сотрудников Национального парка «Плещеево озеро» данные работы призваны сделать более удобным и комфортным пребывание в этом месте для тех, кто решил отдохнуть в Переславле и провести время на природе. Благодаря проекту будет возведена смотровая площадка, с которой откроется вид на озеро, рядом появятся лавочки и беседки, вокруг Синего камня – деревянный настил, а для реализации сувенирной продукции предусмотрены торговые  ряды с резными элементами. Чтобы поддержать исторический облик города, все объекты решено выполнить в стиле Старой Руси.

Ежегодно в Переславль приезжают большие группы туристов, для которых визит к Синему камню является неотъемлемой частью маршрута. К началу следующего года работы планируется закончить, и гости города смогут оценить созданную инфраструктуру, которая несомненно придется им по вкусу.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика