Авторизация
Новости Переславля: Строить больше негде? - о возможности застройки берега Плещеева озера
Общество >

Строить больше негде? - о возможности застройки берега Плещеева озера

Представьте на минутку, что у вас есть любимое место, тихое, красивое, куда можно наведаться в любой момент зная, что уединение не будет нарушено. А теперь представьте, что в ваш очередной визит там масса народу, строительство полным ходом и это навсегда. Неприятное чувство, согласны? Вот и живописной береговой территории Плещеева озера может грозить подобное.

В одном из пригородных сёл Переславля прошли публичные слушания, темой которых был довольно волнующий вопрос - возможность застройки прибрежной территории Плещеева озера.

Если коротко, но по делу - речь шла о возможности разрешения застройки на территории лугов близ озера. Мнения разделяются на недовольных даже самой перспективой подобного строительства и тех, кто хочет добиться этой возможности, ведь данные слушания были проведены уже в третий раз. Присутствующим разъяснили, что возможные изменения приведут к более точному обозначению границ ряда объектов, представляющих культурную ценность, природные зоны с высоким охранным контролем и санитарные зоны водозабора. Тех, кто заведомо недоволен подобной ситуацией смущает вполне объяснимая вещь - возможность постройки дачных домов без обязательного получения необходимого разрешения, что не только подпортит живописный вид, но и может сказаться на чистоте территории, пускай и крайне локально. По итогу, противники инициативы ушли со слушаний победителями, но перевес был достаточно небольшим.

Важно подметить один факт - объединение Переславля и Переславского района вскоре создаст необходимость формирования обновлённого Генплана единого округа, а также обновления существующих правил землепользования и застройки, что вполне логично, приведёт к повторным слушаниям. Сейчас противники инициативы победили с отрывом всего в четыре голоса, но как ситуация обернётся в следующий раз, уже совсем другой вопрос.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика