Авторизация
Новости Переславля: Статус ветерана – через суд!
Общество >

Статус ветерана – через суд!

Алена Кукушкина, 01.07.2015 10:17
86-летней Ларисе Николаевой пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы добиться статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура представляла интересы пожилой переславны в суде, и суд вынес положительное решение по делу Николаевой.

Столько лет после войны ветеран труда и инвалид Лариса Николаева ветеранов ВОВ не считалась, хоть с 1941 по 1945 годы она работала в колхозе «Рассвет» Переславского района. Ей попросту не зачитывали работу в колхозе в течении первого военного лета. Однако прокуратура изучила все материалы дела и пришла к выводу, что отказ незаконен!

Прокурором был подан иск с требованием учесть труд Николаевой в «Рассвете» летом 41-ого, и присвоить женщине статус ветерана. Суд требования удовлетворил, и теперь ей будет вручено удостоверение ветерана и предоставлена единовременная денежная выплата к 70-летию Победы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика