Авторизация
Новости Переславля: Статистика неумолима...
Общество >

Статистика неумолима...

Елена Морозова, 05.04.2018 19:54
фото: ktovdele.ru
Сердечно-сосудистые заболевания и онкология – вот основные причины смерти жителей нашей области.

По данным экспертов, в регионе снизились показатели смертности - в начале года в губернии не стало на 258 человек меньше, чем в январе-феврале 2017 года.
Специалисты Ярославльстата отмечают, что основные причины смерти жителей Ярославской области – это болезни системы кровообращения, которые отправили «на тот свет» 1293 человека. Это 41,4% от всех причин смертности людей в области. Вторая строчка рейтинга - онкологические болезни, от них в этом году умерло 411 человек. Третье место принадлежит смертям от внешних причин, в числе которых убийства, самоубийства, отравление алкоголем и ДТП.  От этого умерло 7,7% жителей Ярославской области, что составляет 241 человек.
Кроме того, показатели рождаемости также снижаются. В январе-феврале 2018 года в Ярославской области появилось на 139 малышей меньше, чем в 2017 году за аналогичный период.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика