Авторизация
Новости Переславля: Стартует проект «Все для фронта! Все для Победы!»
Общество >

Стартует проект «Все для фронта! Все для Победы!»

Алена Кукушкина, 25.03.2015 16:05
5 мая 2015 года в Переславле состоится открытие интерактивного проекта «Все для фронта! Все для Победы!».

В настоящее время  на территории в историко-культурного центра «Русский парк ведутся работы по  оборудованию производственной зоны, где в армейских палатках будут  установлены токарные станки, слесарная мастерская, швейный цех. Размечена территория под строительство линии оборонительных сооружений: блиндажей, окоп, пулеметных точек. Сельскохозяйственное направление будет представлено небольшим огородом.

Студентами Демидовского университета ведется активная   работа по сбору предметов быта 30-40 гг., для этого в  социальных сетях создаются группы проекта. Совместно с ИКЦ «Русский парк» разрабатывается программа соревнований для «трудовых бригад», сформированных из старшеклассников и студентов. «Погружаясь» в трудовые будни тыла, участники должны будут собрать как можно больше посылок на фронт. При этом сделав своими руками не только сам ящик для посылки, но и  содержимое этой посылки:  элементы обмундирования и снаряжения бойца рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). Сопровождением к посылке будет письмо, адресованное в прошлое…

В течение мая планируются заезды первых групп. Одна из задач программы - пропаганда трудовых профессий, которые так необходимы в сложившейся экономической ситуации. Совместная работа в проекте с участниками военно-исторических клубов позволяет максимально точно воссоздать атмосферу военного времени в прифронтовых территориях, а также дополнить интерактивную  программу «Курсом молодого бойца».

В рамках подготовки интерактивного проекта «Все для фронта! Все для Победы!» военно-исторический клуб им. М.И. Кошкина при поддержке управления культуры, туризма, молодежи и спорта администрации г. Переславля-Залесского объявляет о начале сбора экспонатов в НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ.

Очень часто, не задумываясь, мы  выбрасываем книги,  старую посуду, мебель, одежду, строительные инструменты и многие другие предметы быта.  ОСТАНОВИТЕСЬ! Это живая история! Давайте вместе создадим атмосферу жизни в тылу в годы Великой Отечественной войны!  Для строительства экспозиции нужны, на первый взгляд, совсем ненужные вещи: старый табурет, алюминиевые ложки, вилки, кружки, даже пассатижи или двуручная пила, а может быть даже старый велосипед или лыжи….. ограничений нет.
Любые вещи 40-60-х гг. могут настоящими артефактами для наших детей и внуков.

Организаторами проекта выступили:
- Агентство по туризму Ярославской области,
- Агентство по делам молодежи Ярославской области,
- Ярославский Государственный университет им. П.Г.Демидова,
- Администрация г. Переславля-Залесского,
- Администрация Переславского муниципального района,
- Историко-культурный центр «Русский парк».

Телефоны для справок: Эдуард Бакуменко +7 (903) 646-77-16, Светлана Иванова +7 (910) 664-43-71. Электронная почта: admpz@yandex.ru

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика