Авторизация
Новости Переславля: Сотрудники нацпарка спасают заказник «Ярославский»
Общество >

Сотрудники нацпарка спасают заказник «Ярославский»

Алена Кукушкина, 01.07.2014 13:14
Существовавший с 1958 года заказник был передан в структуру Национального парка, сотрудники которого планируют защитить его территорию и животных от браконьеров и вандалов.

Недавно в структуру Национального парка «Плещеево озеро» вошел заказник «Ярославский», общей площадью 143 кв. километра. Находится он в Ярославской области в Некрасовском и Даниловском районе.  В его состав входят лесные массивы, часть акватории Горьковского водохранилища и реки Вопша, Касть. Заказник был создан в 1958 году как боброво-выхухолевый, но кроме охранно-запретительных мер, ни какая исследовательская работа в нём не велась.

До этой поры он стал излюбленным местом для браконьеров и туристов, которые вытаптывали и загрязняли мусором берега рек. В браконьерских сетях погибло много русской выхухоли, которая теперь занесена в Красную книгу.

Директор Национального парка Фёдоров Михаил Юрьевич организовал охрану территории заказника и начал совместную научно-исследовательская работу с Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева.

Уже с 10 июня 2014 года регулярно проводятся плановые исследования на территории госзаказника «Ярославский». С 12 по 14 июня совершены первые полевые работы, где были отобраны пробы воды в реке Вопше и состоялось знакомство с территорией заказника.

Следующий заезд запланирован ориентировочно на 3 или 5 июля. Тогда исследователи намерены взять образцы генетического материала у рыб.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика