Авторизация
Новости Переславля: Сладкая запретная рыбка
Общество >

Сладкая запретная рыбка

Алена Кукушкина, 30.03.2015 08:09
фото: Валерий Кураев
Ежедневно на переславский лед, рискуя своей жизнью и кошельком, стремятся любители подледного лова. Для полицейских и спасателей начался сезон охоты на нарушителей запрета, который был введен две недели назад.

Работники инспекторского участка ГИМС МЧС России г. Переславля совместно с представителями административной комиссии  Переславского МР, сотрудниками полиции 27-29 марта провели рейды и патрулирования по акватории озера Плещеево и реки Трубеж. Несмотря на все предупреждения в СМИ, на территории водоемов ежедневно находится более 100 рыбаков.

Было составлено более десятка протоколов об административном правонарушении  по части 5 статьи 14 Закона Ярославской области  №100-з от 03.12.2007 года (выход на лёд в запрещенных места), более 50 человек получили устное предупреждение, остальные любители подлёдного лова, увидев патрульную группу, спешно уходили на берег. Отметим, что 23 марта на акватории Рыбинского водохранилища произошел отрыв льдины от берега, на которой находилось около 30 рыбаков-любителей подлёдного лова рыбы. К счастью, люди были спасены.

«Мы еще раз напоминаем любителям подлёдного лова рыбы - никто не отменял запрет выхода на лед водных объектов Переславля и района. Совместные патрулирования водных объектов будут проводиться ежедневно, на нарушителей будут составляться протоколы об административном нарушении. Не рискуйте своей жизнью и кошельком!» - сообщил Валерий Кураев, инспектор ГИМС МЧС по Переславлю.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика