Авторизация
Новости Переславля: Серийный убийца и насильник может разгуливать по городу
Общество >

Серийный убийца и насильник может разгуливать по городу

Алена Кукушкина, 11.06.2014 10:05
В Ленинградской области сбежал особо опасный преступник сбежал. В Ярославле и области распространяются ориентировки и информация.

Евгений Литовченко, 1971 года рождения, обвиняется в нескольких убийствах и изнасилованиях несовершеннолетних. Он сбежал от конвоя во время проведения следственного эксперимента 6 июня. Преступник «вспомнил», где он спрятал труп мальчика Паши Костюнина, числящего пропавшим с 2011 года. Ранее он уже несколько раз дезинформировал полицию с подобными выездами. На этот раз в болотистой местности ему удалось сбежать от конвоя в лесу около города Отрадное Ленинградской области.

Евгений Литовченко совершил как минимум шесть изнасилований и три убийства детей и подозревается еще в нескольких. В 2000 году Литовченко получил срок в 12 лет за изнасилования и грабежи, в 2009 был досрочно освобожден; при этом известно, что он смог совершить убийство и изнасилование и во время своего срока, находясь в колонии-поселении. В конце апреля полиция схватила его благодаря помощи очередной жертвы.
На сегодняшний день Евгений Литовченко до сих пор не найден. Распространяются ориентировки на него в том числе в Ярославской области. За информацию, которая поможет его найти и арестовать, объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей.

Особые приметы: волосы темные средней длины, на левой руке татуировка «Оля», также между большим и указательным пальцами левой руки татуировка «Женя», на правом предплечье татуировка «рысь», на груди - кельтские узоры.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика