Авторизация
Новости Переславля: Сделаем красиво - о проекте благоустройства набережной
Общество >

Сделаем красиво - о проекте благоустройства набережной

В 2019 году начнётся преображение Народной площади, но нельзя же останавливаться на достигнутом, верно? Именно поэтому объектом на следующий конкурс по благоустройству городской среды была выбрана набережная нашего живописного озера. Проект сложный, но очень амбициозный, требует особого внимания к деталям и общей проработки всех возможных нюансов, по факту обсуждения которых состоялась уже вторая встреча.

В минувший вторник, 25 декабря, в городском Доме культуры прошло уже второе публичное обсуждение проекта благоустройства набережной озера Плещеево.

Напоминаем, что администрацией было принято решение снова принять участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, ведь именно благодаря ему в 2019 году начнётся преображение Народной площади, а раз получилось однажды, то кто сказал, что не получится снова?

В малом зале Дома культуры собрались не только те, кто был на предыдущей встрече, но и те, кто пришёл впервые. В прошлый раз мы писали о критериях, которым должен соответствовать проект и именно на них остановился главный архитектор города Артём Цымбалов, подробно объяснив, почему в этот раз была выбрана именно набережная озера Плещеево.

Помимо общей востребованности данной локации максимальным количеством горожан и гостей нашего города и её экономического потенциала, было важно то, чтобы на конкурс можно было предоставить не условную концепцию, а уже готовый проект. Так удачно сложилось, что всем необходимым требованиям соответствует участок набережной озера от недостроенной гостиницы до конца частного сектора улицы Левая Набережная. Также важным моментом влияющим на повышение шансов победы является активное участие горожан в судьбе проекта. Жителям города понравился продемонстрированный им проект, хотя сразу было отмечено, что не хотелось бы, чтобы набережная потеряла свою историко-природную атмосферу и колорит.

При работе проектировщиками учитывается множество ограничений: зоны особо охраняемых природных территорий, водоохранную зону, границы объекта культурного наследия регионального значения «Культурный слой XII-XVII веков», границы зоны регулирования застройки старых слобод, границы 2 и 3 поясов охраны источников питьевого водоснабжения. Чтобы всё прошло безопасно и без непредвиденных сложностей, все работы будут проводиться под контролем археологов.

Обсуждение продлилось полтора часа, из которых стало ясно, что проект хоть и амбициозный, но требует довольно важных доработок, после завершения которых состоится встреча по факту готовности проекта к отправке заявки в Минстрой. Переславль достаточно небольшой город, который при должном подходе очень просто преобразить, ведь это скажется не только на общем комфорте горожан, но и на туристической привлекательности, что очень важно. Сейчас набережной необходимо больше прогулочных дорожек, лавочек, урн, да и в целом облагородить эту несомненно живописную локацию, которая подкупает своей красотой в любое время года. Чего стоят одни закаты.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика