Авторизация
Новости Переславля: Счастливая семёрка - о дне рождения туркомплекса «Попов луг»
Общество >

Счастливая семёрка - о дне рождения туркомплекса «Попов луг»

Все любят погулять на праздниках, правда же? Некоторые праздники выделяются на фоне так называемых "календарных". Возьмём к примеру важную дату для заведения - дата основания. Каждый год в этот день для гостей формируется красочная программа и люди год за годом возвращаются приводя близких и друзей, потому что место притягивает своей атмосферой.

В минувшую субботу, 11 мая, туристический комплекс «Попов луг» отметил свой день рождения - с момента основания прошло 7 лет. День рождения, праздник важный и обязан быть запоминающимся, был ли он таким в данном случае? - давайте разбираться.

Гостей туристического комплекса ждала увлекательная развлекательная программа и без преувеличения, просто море вкусностей! Аппетитные блюда и лакомства были приготовлены в традиционной русской печи, но при этом по авторским рецептам, хотя и о классике не забыли. Перед трактиром развернулась красочная ярмарка рукотворных чудес на которой чего только представлено не было: куклы, изделия из керамики, украшения, мнушки-подушки, а также расписные пряники, калачи и разносолы. Проще говоря, каждый мог найти что-то для себя и в подарок.

Не простаивали без дела и творческие мастерские в которых работа бурлила и кипела. Дети и их родители мастерили всё, что только приходило в голову: бумажные зайки, медвежата, пингвинчики, жирафы и многие другие представители живой природы. Традиционные же колобки из мешковины уехали далеко за пределы Переславля, и речь не о столице, а о землях, которые далеко за пределами нашего необъятного государства.

По части интерактива программа радовала глаз буквально каждую минуту. К примеру чудо-богатыри из военно-исторического клуба «Залесье» сошлись в поединках на мечах, дабы завоевать сердце прекрасной дамы. После поединков творческая группа «ОПС» собрала перед гостями массу сказочных героев, которые призывали гостей отведать пирог по случаю дня рождения центра, а после устроить радужное шоу из мыльных пузырей.

За таким немыслимым активом не замечаешь времени, поэтому многие "проморгали" наступление вечера, но на этом праздник не кончился. Гостям предложили мягкие диваны из сена, чтобы устроиться поудобнее и насладиться джазовым выступлением с подачи «Zalessky jazz band». Ансамбль «Напевы Ополья» - давние друзья комплекса «Попов луг» привезли с собой на праздник из Владимирской области старинные хороводы и различные песни с играми. Чем ближе было время завершения праздника, тем веселее становилось и казалось бы неимоверно уставших гостей взбодрили музыканты из группы «Gipsy camp», от музыки которых гости гипнотически пустились в пляс забыв об усталости.

«Попов Луг» вот уже семь лет является одним из любимейших мест не только для переславцев, но и гостей города. О нём рассказывают, сюда приглашают и ставят буквально обязательной целью его посещение, если вы вдруг оказались в наших краях. Тут проводится немыслимое количество праздников и фестивалей, каждый из которых незабываем!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика