Авторизация
Новости Переславля: С назначением! - об очередном заседании городской Думы
Общество >

С назначением! - об очередном заседании городской Думы

Ну что, вот и определились. Глава городского округа избран, а далее будем наблюдать за его работой, ведь он, как и мы, хочет сделать так, чтобы город стал лучше, стал современнее, чтобы горожане гордились этим маленьким, но очень уютным местом, которое может стать ещё уютнее! От себя желаем Валерию Александровичу успехов на новой должности и плодотворнейших пяти лет работы!

В минувший четверг, 6 декабря, в Переславле-Залесском состоялось очередное заседание городской Думы седьмого созыва, на котором народные избранники выбирали главу городского округа. В заседании приняли участие все избранные депутаты, то есть 21 человек.

Конкурсный отбор прошли три кандидата: исполняющий обязанности главы города Валерий Астраханцев, директор МУКП «ЕИРЦ» Илья Шеффель и депутат городской думы от партии КПРФ, предприниматель Роман Козлов.

Каждый из кандидатов коротко представил себя и свою программу, затем участники и гости заседания задавали кандидатам  вопросы, большая часть которых касалась решения проблем ЖКХ.

В поддержку Валерия Астраханцева выступили заместитель губернатора Андрей Шабалин, председатель Общественной палаты города Иван Анюховский, руководитель общественной приёмной губернатора Ярославской области в городском округе Пётр Устюков, первый заместитель главы администрации Нагорьевского сельского поселения Александр Стенин. Депутат городской думы от партии КПРФ Александр Дыма и областной депутат Сергей Хабибулин высказались в поддержку Романа Козлова.

На прошлом заседании думы депутаты приняли решение о том, что голосование будет тайным, а глава будет считаться избранным, если за него проголосуют 14 депутатов из 21.

После избрания счётной комиссии, депутаты приступили к голосованию.

За Валерия Астраханцева проголосовали 11 человек, за Романа Козлова — 10, за Илью Шеффеля — 0. Так как ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, и в выборах принимали участие более двух кандидатов, депутаты приняли решение провести второй тур на этом же заседании.

Также тайным голосованием депутаты выбирали уже из двух кандидатов. Интрига сохранялась до самого последнего момента. Во втором туре за Валерия Астраханцева проголосовали 14 депутатов, за Романа Козлова — 6, один бюллетень признан недействительным. Таким образом, главой городского округа город Переславль-Залесский становится Валерий Астраханцев.

—Спасибо за ваш выбор. Я думаю, что впереди нас ждёт пять лет плодотворной работы. Мы должны поддерживать друг друга и идти вперёд к единой цели — работать ради нашего Переславского края, всего городского округа, ради благополучия наших жителей. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие. Вперёд, к новым успехам, — сказал после оглашения результатов Валерий Астраханцев.

Источник: https://admpereslavl.ru/glavoy-pereslavlya-zalesskogo-izbran-valeriy-astrahancev

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика