Авторизация
Новости Переславля: С чувством, с толком, с расстановкой - о конкурсе чтецов «Живая классика»
Общество >

С чувством, с толком, с расстановкой - о конкурсе чтецов «Живая классика»

В каждом произведении автором заложен определённый тон, атмосфера, настроение, поэтому и читать надо соответственно. Вы не поверите, но есть люди, которые способны прочитать состав кетчупа на упаковке так, словно там отрывок из "Игры престолов", это талант! Как раз для таких вот талантливых и организован конкурс, о котором мы расскажем далее.

А тут между делом VII Открытый конкурс профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2018» объявил своих лауреатов. В номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» победителем стал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика».

Профессиональную книжную премию «РЕВИЗОР» ежегодно получают самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения. Проект поощряет самые яркие и инновационные решения в книжном деле России. Победители определяются в нескольких номинациях. В этом году за право быть названным «Лучшим Всероссийским проектом по продвижению книги и чтения» вместе с конкурсом «Живая классика» боролись такие крупные проекты, как портал «Год литературы», ARZAMAS.ACADEMY и Всероссийский конкурс студенческих работ «Сытинское дело».

«Подростки читают друг другу вслух любимые книги, то есть те книги, которые могут помочь найти решение их проблем, справиться с трудной жизненной ситуацией, подсказать решение, –  рассказывает о конкурсе президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Чаще всего это книги про подростков, и именно такие книги, понятные и актуальные, вовлекают школьников в процесс чтения».

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» на сегодняшний день является самым крупным литературным образовательным проектом для школьников в стране. В нем ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов подростков. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель». Проект реализуется во всех регионах России и с каждым годом привлекает к участию все больше школ и организаций дополнительного образования.

По правилам соревнований школьники 10-17 лет читают вслух прозу, постепенно проходя несколько этапов: школьный, районный, региональный, финал и суперфинал. Победители регионального этапа получают путевку в международный детский лагерь «Артек», где проводятся финальные отборочные этапы. Суперфинал конкурса, на котором определяются лучшие чтецы страны, проходит на Красной площади в Москве. Победителей определяет жюри, в состав которого ежегодно входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.

Мы же призываем Переславль не оставаться в стороне и попробовать свои силы в конкурсе, ведь у нас явно есть талантливые чтецы!

Полную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте «Живая классика»: https://youngreaders.ru/

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика