Авторизация
Новости Переславля: Руки ноги на месте - памятник отреставрирован
Общество >

Руки ноги на месте - памятник отреставрирован

От вандалов спасу нет! Что движет этими людьми, наверняка сказать сложно, но когда их руки переключаются с чего-то более менее безобидного на памятники культуры и архитектуры, кладбища и важные городские объекты, нетерпимость резко достигает пиковой точки.

В Переславле 11 июня состоится повторное освящение и переоткрытие памятника святителю Луке, архиепископу Симферопольскому и Крымскому.

Скульптура за авторством Александра Аполлонова украсила собой подход к центральной районной переславской больнице. Дань памяти святителю Луке появилась в городе в 2015 году и сказать за это СПАСИБО, нужно управлению службы судебных приставов.
Буквально через два года случилось то, чего никто не ожидал - памятник стал жертвой вандалов и лишился руки.

Спустя год проведена реставрация достопримечательности и она вновь готова к открытию. За восстановление памятника надо благодарить мецената Виктора Подчуфарова.
Памятник никуда не переносится, оставаясь на уже родном для себя месте, приветствуя посетителей больницы.

К слову, именно там он расположен не случайно, ведь в начале двадцатого столетия в этой самой больнице главным врачом и хирургом работал Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, тот самый "святитель Лука".
Довольно иронично, что у памятника ХИРУРГУ оторвали именно руку.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика