Авторизация
Новости Переславля: Прыжок во времени - об исторической реконструкции на красной площади
Общество >

Прыжок во времени - об исторической реконструкции на красной площади

Выходные закончились и мы готовы подвести итоги этих громких и ярких трёх дней. Особняком среди всех мероприятий конечно же выделяется историческая реконструкция на Красной площади. О ней сейчас и расскажем.

В минувший понедельник Красная площадь Переславля словно по щелчку пальца перенеслась в XIII век. Всё то волшебное действо было посвящено празднику в честь дня рождения великого русского князя - Александра Невского, а именно исторической реконструкции «Жизнь и подвиги князя Александра». Поскольку Переславль - родина князя, сюжет мероприятия не оставлял сомнений в правильности выбора.

Для создания более глубокой атмосферы и пущей убедительности происходящего, а также оказания на зрителя необходимого впечатления, на фестивале выступили два танцевальных коллектива «Русские узоры» и «Вдохновение»

Стартом реконструкции событий был выбран набег монголов, которые с завидной регулярностью забирали красивых девушек в качестве дани из городов и деревень, которые попадутся им на пути. Следующей сценой был выход князя Александра к народу. Он повелев собрать всех князей вкупе с войсками, дабы решить проблему набегов монголов, изгнав их с наших земель раз и навсегда. После пира, организованного Александром, лучшие воины продемонстрировали свои способности и сделали это крайне эффектно.

Далее спокойствие князя нарушил паникующий гонец. Рыцари из Европы вторглись на нашу территорию. От натуральности битвы между рыцарями и воинами русскими зрители пришли в неописуемый восторг, но больше эмоциональному накалу подверглись дети. То, что они видели только в кино и играх, им показали воочию.

Европейцы потерпели поражение, но не время было пиры новые организовывать, ведь монголы на очереди. Решился Александр пойти дипломатическим путём и договориться с ханом о временной приостановке выплаты дани и прекращении набегов со стороны Орды, дабы реорганизовать войско и наказать захватчиков с запада. На время пути довольно неблизкого, в который отправился великий князь, ожидание гостей скрасили чарующей музыкой в исполнении фолк-групп «Наваждение» и «Чёрный корабль». Пока со сцены лилась музыка, аутентично одетые девушки водили хороводы с гостями праздника, а воины вновь удивляли показательными выступлениями.  

Наконец подходя к финальной части, Александр добрался до хана. Прежде чем перейти к переговорам, хан позвал своих наложниц, чтобы те впечатлили русского князя танцами диковинными - восточными. После этого хан устроил священный обряд поклонения огню, а помогли ему в этом члены фаер-команды «Путь солнца», зрелище было изумительным и оглушительные аплодисменты это подтверждают.

Мероприятие получилось однозначно ярким и запоминающимся. Много ли вы потеряли, если его пропустили? - определённо да.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика