Авторизация
Довольно иронично, что дом построенный для переселенцев из аварийного жилья, сам рискует стать аварийным. По каким стандартам строился этот "теремок" сказать сложно, но проблем в нём более чем достаточно.

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта выехали в Переславль-Залесский и оценили состояние дома №7в на Новой улице, построенного в 2010 г. для переселенцев из аварийного жилья. Ранее собственники и наниматели квартир в этом доме пожаловались общественникам, что на внутренних инженерных сетях часто происходят аварии, при этом сами коммуникации замурованы в пол первого этажа.

Жильцы дома рассказали активистам Народного фронта, что системы тепло и водоснабжения находятся в каналах под полом первого этажа. Доступа к коммуникациям нет, и для экстренного ремонта в квартирах нужно снимать линолеум, пробивать цементно-песчаную стяжку и демонтировать бетонные плиты перекрытия. Заявители предоставили общественникам заключение специализированной организации, эксперты которой обнаружили недопустимые дефекты при обследовании сетей и оценили их состояние как ограниченно работоспособное.

«Сотрудники управляющей компании сделали люк в подъезде и отверстие в цокольной части дома, чтобы добираться до отдельных участков трубопроводов. Но это не решает проблему, – отметила одна из жительниц дома. – Последняя авария случилась в ноябре 2017 г., ликвидировать ее пока так и не удалось. Мы даже не знаем, какие трубы прорвало – отопления или с горячей водой. Сначала вода просачивалась в квартиры из-под плинтусов, а теперь течет под дом».

Общественники зафиксировали, что пострадал цоколь и отмостка вокруг дома. В подъезде тяжело дышать, поскольку из-под пола идет пар. «Условия проживания в квартирах первого этажа далеки от комфортных: разрушается пол, стены и потолок в трещинах. Мы имеем дело с так называемым «новым аварийным» жильем: дом построен недавно, а уже масса проблем», – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ Татьяна Бородина.

По просьбе активистов Общероссийского народного фронта на место выехали представители управляющей организации и городской администрации. Они сообщили, что в региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов направлена заявка о проведении досрочного капремонта системы теплоснабжения. Предполагается проложить трубы отопления в квартирах первого этажа.

Сопредседатель ярославского штаба Народного фронта Анатолий Упадышев отметил, что целесообразно сразу ремонтировать и систему водоснабжения. «Доступ должен быть ко всем коммуникациям. Только комплексный подход поможет спасти дом от разрушения», – подчеркнул он.

Жильцы решили еще раз провести общее собрание, чтобы можно было направить региональному оператору капремонта новую заявку. Общественники в свою очередь обратились к руководству регионального оператора с просьбой решить вопрос в интересах граждан и взяли ситуацию под контроль.

Источник: https://onf.ru/2018/04/06/onf-v-yaroslavskoy-oblasti-vzyal-na-kontrol-ustranenie-nedostatkov-v-novom-avariynom-dome/

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика