Авторизация
Новости Переславля: Праздновать громко - о праздничных концертах ко Дню Победы
Общество >

Праздновать громко - о праздничных концертах ко Дню Победы

День Победы - триумфальный, а ни один триумф не обходится без того, чтобы дать волю эмоциям и как следует спеть и потанцевать. Вчера в Переславле прошло два больших праздничных концерта, один громче другого.

В День Победы, по давно устоявшейся традиции, в Переславле проходит два концерта - один дневной, под чистым голубым небом, а второй аккурат перед вечерним салютом, чтобы под занавес дня увидеть, как небо озарят яркие вспышки.

По завершению торжественного митинга и возложения цветов к Обелиску павшим воинам-переславцам в годы Великой Отечественной войны горожане двинулись к Народной площади, где состоялся первый праздничный концерт от творческих коллективов городского округа «Спасибо за Победу!». На площади было настолько оживлённо, что каждого захлестнуло атмосферой праздника. Талантливые выступления детей на сцене стали настоящим украшением праздника, а для проголодавшихся было украшение стола, которое подготовили армянская, таджикская, узбекская и азербайджанская диаспоры. Поверьте, запах стоял просто потрясающий и аппетит разыгрывался буквально как под гипнозом. Также работала полевая кухня и проводились различные мастер-классы.

День медленно переходил в вечер и небо стало затягивать тучами, но народ на площади это не напугало, а вот прогремевшие раскаты грома были более убедительны. До того как хлынул сильнейший дождь, Народный хор «Русская песня» из Рязанцевского сельского поселения успел исполнить несколько песен (не зря собирались). Концерт «Победная весна» получился очень ламповым, душевным, люди танцевали прямо в зрительном зале в ожидании окончания дождя и начала салюта. Кульминационной нотой праздничного дня, как обычно стал оглушительный салют, от которого содрогалась земля, словно от залпом зенитных орудий. Ночное небо окрасилось разными цветам, лишний раз напомнив о том, что даже во тьме есть место свету! Этот свет был в честь Дня Победы, в честь наших прадедов и дедов, память о которых не умрёт никогда!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика