Авторизация
Новости Переславля: Правительство оплатит круглосуточную охрану Корсунского Креста
Общество >

Правительство оплатит круглосуточную охрану Корсунского Креста

Регион предоставит Никольскому женскому монастырю в Переславле-Залесском субсидию на круглосуточную охрану Корсунского Креста. Документ уже подписан.

На охрану Корсунского Креста Никольскому женскому монастырю нужно 3,8 млн рублей. Их выплатят из бюджета по статье «Выполнение других обязательств государства».

Корсунский Крест — главная святыня Никольского женского монастыря в Переславле-Залесском с 2010 года. Он происходит из церкви Рождества Богородицы в Суздале, откуда во второй половине XVII века его перенесли в Переславль. Крест большой (247,5×135 см), в медном золоченом окладе, с медальонами на обеих сторонах и изображениями праздников и с серебряными ковчежцами, где лежат мощи святых угодников. Корсунский — характеристика формы креста.

Первоисточник: https://yarcube.ru/news/economics/87658.php

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика