Авторизация
Новости Переславля: Поймать ритм - о прошедшем флешмобе «Танцующий город»
Общество >

Поймать ритм - о прошедшем флешмобе «Танцующий город»

В рамках арт-фестиваля «Открытая площадь» прошёл пожалуй самый большой танцевальный флешмоб. Очень яркое и живое, по-настоящему зажигательное действо «Танцующий город» завлекало не на шутку, ведь как устоять перед харизмой самих завлекающих? Умеешь танцевать, или же нет, не так уж важно, ведь главное услышать музыку, почувствовать её и найти свой ритм.

В минувшее воскресенье, 9 сентября, на арт-фестивале «Открытая площадь» прошёл самый массовый в истории Переславля-Залесского флешмоб «Танцующий город».

В 12.00 на Народной площади, ставшей импровизированной сценической площадкой, танцевальные коллективы Ярославля и Переславля-Залесского собрались вместе на репетицию, которую провела главный балетмейстер, художественный руководитель танцевального клуба «Каприз» города Ярославля Елена Соболева-Пугачёва.

— Мы сегодня представляем Переславль, как танцующий город. За два часа с участниками из различных творческих коллективов, различных направлений, с привлечением родителей, прохожих, мы выучили несколько танцевальных частей, которые относятся к нашей родной стране, нашему любимому городу. У каждой из частей своя тема, которая раскрывает нашу повседневную жизнь. Мы любуемся своим городом, мы танцуем на его улицах, мы учимся, мы работаем, — рассказала журналистам балетмейстер.

Помогали Елене участницы танцевального клуба «Каприз» Дворца культуры «Нефтяник», г. Ярославля. Они специально оделись в белые футболки и джинсы, чтобы их было хорошо видно с разных концов площади.

— Мы придумывали этот флешмоб, эти интересные движения, стимулирующие на танец, актуальные и для подростков, и для молодых родителей, вместе с девочками. Поэтому они хорошо знают движения и комбинации и помогают ребятам. Площадь большая, меня видно не всем. Девочки рассредоточились по всей площади и помогали переславским танцорам в движениях, в быстром и музыкальном исполнении танца, — отметила Елена.

Присоединились к танцу родители и переславны, которые занимаются в студии восточных танцев. Руководитель студии Юлиана Веденская приняла участие в арт-фестивале «Открытая площадь» в субботу, а сегодня пришла со своими танцовщицами на флешмоб. И пусть специфика их танцев совсем другая, девушки отлично справились с задачей и заряжали своим энтузиазмом и хорошим настроением всех танцующих.

Два часа репетиций пробежали быстро. В 14.00 начался сам флешмоб. Зрители собрались у городского Дома культуры, чтобы наблюдать за происходящим. И город затанцевал.

— Меня удивили дети младшего школьного возраста, они настолько одарённые, настолько танцевальные, энергетически наполненные. Они встали в первую линию, я думала, не справятся, они справились быстрее всех. И очень мне понравились родители, которые привели своих детей, и тоже встали на флешмоб. То, как они это делали, они даже мне помогали, дали энергию для того, чтобы преодолеть подростковое сопротивление, — сказала балетмейстер.

— Мне очень понравилось. Конечно, было тяжело, но я старалась. Выучила некоторые движения. Я очень благодарна за мастер-класс, — поделилась после флешмоба Аня, воспитанница ансамбля бального танца «Шарм».

Несмотря на то что некоторые движения оказались трудноваты для переславских танцоров, они выполнили все комбинации и стали частью яркого танцевального события.

Источник: https://admpereslavl.ru/narodnaya-ploschad-zatancevala-i-napolnilas-energiey-zadora-i-yu

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика