Авторизация
Новости Переславля: Открыт памятник почетному гражданину Переславля
Общество >

Открыт памятник почетному гражданину Переславля

Алена Кукушкина, 06.08.2014 11:55
31 июля – в первую годовщину со дня смерти – известному переславскому архитектору, реставратору и писателю Ивану Пуришеву был открыт памятник на кладбище в Веськово.

Иван Пуришев, родившийся в 1930 году в Москве, посвятил более 40 лет своей жизни восстановлению памятников архитектуры Переславля. Под его руководством был восстановлен ансамбль Горицкого монастыря, за реставрацию трапезной палаты Иван Борисович получил медаль от Академии художеств СССР. Его рука коснулась и Никитского монастыря, который он совместно с другими архитекторами города смог восстановить и сохранить. Именно этому человеку город Переславль обязан своим историческим обликом.

Иван Пуришев завещал похоронить себя именно в Переславле, ведь большую часть жизни он провел здесь. Спустя год с момента его смерти, 31 июля 2014 года, на кладбище Веськово ему был открыт памятник.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика