Авторизация
Новости Переславля: Пока оставьте свою кровь себе - о невозможности сдачи анализов
Общество >

Пока оставьте свою кровь себе - о невозможности сдачи анализов

Непредвиденные ситуации могут возникнуть где и когда угодно, от них никто не застрахован. Хуже всего, когда виновных нет, а ряд обстоятельств складывается в предельно неблагоприятную картину. В таких случаях, как бы там ни было, нужно проявить терпение и понимание.

В последние пару дней социальные сети пестрят жалобами и подтверждающими их комментариями о том, что жители Переславля не могут сдать кровь на анализы, устанавливающие уровень сахара и к примеру холестерина.

На первый взгляд ситуация не очень-то реалистичная, но сегодня представители Центральной Районной Больницы города подтвердили эту новость. Причина в нехватке, а на данный момент и вовсе отсутствии необходимых химических реагентов. Причин отсутствия две: несвоевременность поставки необходимых химикатов и повышенная мера использования связанная с эпидемией гриппа и ОРВИ.

В больнице заверяют, что ориентировочные сроки поставки реагентов 28 февраля - 1 марта, а забор анализов в штатном объёме возобновится не позднее 4 марта, хотя сроки ожидания поставки, предусмотренные Территориальной программой госгарантий составляют 2 недели, но надеемся, что до этого не дойдёт. В ЦРБ прекрасно понимают обеспокоенность и недовольство граждан и приносят свои извинения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика