Авторизация
Синоптики предвещают теплый сухой день, ветер слабый, дождя не будет.

Утром небо будет ясное, день обещают облачный и пасмурный, но без дождей. Температура воздуха в дневные часы поднимется до +21…+24 градусов, в ночные часы +10…+15 градусов. Вечером северо-восточный ветер сменится на северо-западный, его порывы не превысят 2 м/с. Атмосферное давление ниже нормы и составит 749 мм рт.ст. Влажность воздуха утром 60%, а днем до 40%. До обеда ожидается небольшая геомагнитная буря.

Температура воды в водоемах: +18.
Восход солнца: 04:43
Заход солнца: 22:15

Народная примета:
9 июля - Тихвинская
Тихвинскую называли «ягодница». На Тихвинскую ягоды поспевают, говорили: «На Тихвинскую земляника-ягода заспевает, красных девок в лес зовет», и молодежь отправлялась по ягоды в лес, в овраги, на пригорки. «Первую ягоду в рот кладут, а вторую домой несут». «Собирай по ягодке, наберешь кузовок». Существовало такое поверье: кто хочет занять деньги, тот должен положить травы земляники в карман и смело идти к ростовщику — отказа не будет. И еще: «На Тихвинскую пчела вылетает за медовым сбором».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика