Авторизация
В четверг, 11 мая, солнце буде сменяться тучами, температура воздуха прогреется до +9, возможны осадки.

Несмотря на то, что ночью температура была минусовая – 1 градус ниже ноля, в первой половине дня синоптики обещают солнце и температуру до +9, а вот после обеда снова осадки. Ветер  западный, до 4 м/с, давление 742 мм ртутного столба.

Цитата дня: «Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели». Оскар Уайльд.

Примета дня: В старину праздник 11 мая  называли по-разному: Максимов день, Максим и Ясон, Максим-березосок. Предки считали, что в первый день второй майской декады теплый ветер приносит здоровье. Поэтому, его собирали в ладанки. Впоследствии их носили на шее точно так же, как и крест. Березовый сок, собранный в этот день, считался особенно полезным.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика