Авторизация
Новости Переславля: Под лед провалился 8-летний мальчик
Общество >

Под лед провалился 8-летний мальчик

Алена Кукушкина, 20.03.2015 10:18
фото: Валерий Кураев
Страшная трагедия произошла на днях в Ярославле. 18 марта двое ребят провалились под лед, выбраться из-под которого удалось лишь одному.

Бурное течение реки унесло 8-летнего мальчика, который со своим другом 18 марта отправился побродить по льду реки Которосль в Ярославле. В какой-то момент рыхлый покров не выдержал веса ребят, и они провались в холодную воду. Одному из них удалось выкарабкаться, а другого унесла река. Все силы и средства ярославских спасателей брошены на поиски пропавшего ребенка.

Инспекторский участок ГИМС МЧС России г. Переславля ещё раз предупреждает любителей подледного лова рыбы о коварности весеннего льда. В настоящее время на водоёмах района в связи с частыми перепадами среднесуточной температуры и изменением направлением ветра происходит разрушение льда на всех водоёмах. «Такой лёд опасен, так как становится мутным и рыхлым, напитанный водой. Образуются все новые и новые промоины, проталины, трещины и, несмотря на кажущуюся значительную толщину, лед не может выдержать даже небольшую нагрузку. Следует отметить, что особо уязвимы в этот период дети. Никто не должен оставаться равнодушным к детям, играющим на льду!» - предупреждает Валерий Кураев, инспектор ГИМС МЧС по Переславлю.

Отметим, что, не взирая ни на опасность, ни на запреты, на реке Трубеж и озере Плещеево продолжают заниматься подледным ловом местные рыбаки. На свой страх и риск…

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика