Празднование Дня военно-морского флота стартовало на площадке спасательной станции ГИМС традиционным подъёмом Андреевского флага, затем соревновались в скорости и зрелищности на приз района гребные лодки – заплыв всегда красив и азартен. Но еще более зрелищным стал парад кораблей. Настоящей жемчужиной на воде стал корабль – точная копия «Фортуны», ботика Петра I. И хоть на пути всех, кто был на суднах, застал сильнейший ливень, это не помешало добраться до берега в районе села Городище, где полным ходом шел праздник со всеми его замечательными атрибутами – аттракционами, конкурсами, концертом, запахом шашлыков, который вскоре перебили аппетитные запахи Фестиваля Ухи. Шесть команд боролись за звание лучших коков - В конкурсе приняли участие Никитский и Воскресенский мужские монастыри, приют для девочек при Алексеевском женском монастыре из города Углич, трактир «Попов луг», Серов Сергей Викторович и Корюгин Владимир Николаевич со своей семьей.
Во время торжественного открытия переславцев и гостей праздника поздравили епископ Переславский и Угличский Феодор, заместитель председателя правительства области Валерий Холодов, глава Переславского района Владимир Денисюк, помощник мэра Переславля Валерий Астраханцев, депутат Ярославской областной Думы Александр Кучменко.
Валерий Холодов, обращаясь к переславцам, подчеркнул, как повезло местным жителям родиться на такой прекрасной древней земле близ Плещеева озера. Он выразил уверенность, что уникальность этого края и туристы ценят с каждым годом все больше, а значит этот вектор развития города и района принесет свои плоды.
Меж тем и туристы, и сами переславцы вовсю плескались в воде. Причем, не только в районе Городищ. Городской пляж был полон людей, и это несмотря за запрет специалистов Роспотребнадзора, которые еще раз повторяют – из-за кишечной палочки, обнаруженной в воде после лабораторных исследований, купание в озере запрещено. Не помогли и предупредительные таблички, установленные администрацией – чтобы они не смущали и не портили настроение, их попросту сломали… И хоть праздник это не омрачило, санитарные врачи просят быть внимательнее к своему здоровью.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?