Авторизация
Новости Переславля: По переславским полям на велосипеде
Общество >

По переславским полям на велосипеде

Алена Кукушкина, 16.06.2015 11:25
13 июня на Александровой горе состоялась спортивное соревнование, участникам которого предлагалось проехать на велосипеде несколько кругов по переславским полям.

В минувшую субботу восемь человек на велосипедах рискнули забраться на Александрову гору, чтобы поучаствовать в новой гонке, посвященной предстоящему празднованию 800-летия Александра Невского. Участникам велосипедного соревнования «По полю с конем» предстояло на своем железном коне преодолеть несколько больших кругов по русским полям. Дистанция для мужчин составила около 6 километров, для девушек - 4 километра.

Организаторами мероприятия выступило велосообщество SportPZ и Переславское казачество. Последние вместе со своими друзьями-казаками из Александрова провели "казачий вар". Эта забава занимает особое место в жизни и воспитании юных казаков, является одним из старинных и почти забытых, самобытных, способов коллективного обучения навыкам боя и взаимодействия в нем. Участвуя в "казачьем варе" ребята учатся равноправию, дружбе и взаимовыручке.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика