Авторизация
Новости Переславля: По гамбургерскому счету...
Общество >

По гамбургерскому счету...

Елена Морозова, 31.07.2017 13:36
фото: shop&mall
Переславль остался без «Макдоналдса» - суд обязал застройщиков вернуть муниципалитету земельный участок, на котором должен был расположиться самый популярный в мире ресторан фастфуда.

В Переславле по итогам прокурорской проверки  и по решению суда "Макдоналдс" все-таки не появится. т администрации города компания ООО «Стройсервис» получила земельный участок площадью 0,3 га для строительства «Макдоналдса», однако в результате проверки выяснилось, что не был соблюден ряд необходимых процедур. В частности, землю выделили без проведения торгов, процедур публичного информирования населения и публичных слушаний. Суд, заслушав доводы прокуратуры, согласился с ними - теперь компания-застройщик должна вернуть спорное недвижимое имущество в муниципальную собственность. Напомним, что громкое дело "нет-Макдоналдсу" сотрясало Переславль еще несколько лет назад, когда переславцы в результате общественных слушаний отказали инвестору в идее строительства "Макдоналдса" в Парке Победы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика