Авторизация
Новости Переславля: «Первый камень» будущего мемориала
Общество >

«Первый камень» будущего мемориала

Вагиз Загидулин, 28.10.2014 15:35
фото: Вагиз Загидулин
Сегодня в первой половине дня в селе Большая Брембола Переславского района заложили фундамент Мемориала памяти защитникам Отечества.

В скором времени эти металлические прутья и строительные решетки превратятся в величественный памятник в честь тех, кто отдал свою жизнь, защищая наш покой и благополучие. На торжественном мероприятии собрались представители районной и сельской администраций, а также местные жители и представители духовенства.

В апреле 2015 года здесь начнется полномасштабное строительство мемориала. Уже в начале мая, к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, ожидается торжественное открытие мемориального объекта. Восстановление и создание памятников и мемориалов в малых населенных пунктов - это одно из приоритетных направлений работы местных властей. На эти цели в 2014 году из бюджета Переславского района выделено более 1,5 миллиона рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика