Авторизация
Новости Переславля: Первая литургия и первая неожиданность
Общество >

Первая литургия и первая неожиданность

Алена Кукушкина, 31.07.2014 16:53
В Горицком Успенском монастыре 20 июля проходила первая Божественная литургия, которая собрала неожиданно много верующих.

В тот день в южной части Храма, где проходила служба, собралось около 350 человек, вместо ожидаемых 40. Среди присутствующих были жители города и Сергиев-Посада, москвичи, и даже группа людей, которые вынуждены были переехать из Украины в общежития Переславля. Почти 50 человек причащались в этом святом месте.

Снова за долгие годы переславцы, живущие на южной стороне города, смогли послушать колокольный звон. Накануне матушкой Ефросинией были привезены восемь колоколов на звонницу Горицкого монастыря. Закончилось все чаепитием в летнем саду при монастыре, где беженцы угощали всех самодельными пирогами.

С того дня еженедельно каждую субботу и воскресение в 8:00 будет проходить литургия, молебен и панихида в Горицком Успенском женском монастыре. Приглашаются все желающие.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика