Авторизация
Новости Переславля: Переславцы в лидерах по ВИЧ-инфекции
Общество >

Переславцы в лидерах по ВИЧ-инфекции

Алена Кукушкина, 14.05.2015 11:32
Переславский район находится в зоне риска по распространению ВИЧ-инфекции в Ярославской области.

В Переславском районе наряду с Ярославлем, Большесельским, Первомайским, Тутаевским и Пошехонским районами отмечается большое количество ВИЧ-инфицированных жителей. По итогам 2014 года всего в регионе зафиксировано 2750 случаев ВИЧ-инфекции. В течение первых месяцев 2015 года их число увеличилось еще на 90. По данным Роспотребнадзора на 30 апреля 2015 года, почти 500 инфицированных человек с 1994 года умерли.

Наиболее часто жертвами ВИЧ-инфекции становится ярославская молодежь – люди до 30 лет. Их доля среди всех выявленных случаев в минувшем году составила более 35%. По оценкам специалистов, в 46,1% случаев заражение происходит посредством инъекций наркотиков и в 43,9% случаев приходится на половые контакты. Несмотря на то, что в Ярославской области средний  показатель распространенности  ВИЧ-инфекции ниже  среднего по России в 3,5 раза, отмечается рост  случаев данной инфекции среди жителей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика