Авторизация
Более сотни укусов за неполные полгода зафисировано у жителей Переславля. Нападали на жителей не только клещи.

За первые 5 месяцев 2015 года 44 человека обратились за помощью в центральную районную больницу Переславля. Все случаи связаны с укусами клещей. Один из них оказался заражен вирусом энцефалита. На территории города кровососов подцепили лишь 8 переславцев, остальные были обнаружены после поездки за его пределы, например, на даче или пикнике.

Почти сотня укусов пришлась на "друзей человека" - собак, половина из которых оказались безприютными. Руководитель местного отделения Роспотребнадзора Галина Скрипка отмечает, что по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 35%.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика